Интернет-магазин «АртЛандия»
ЧЕРНИЛА - РУЛОНЫ - ЛИСТЫ для печати
Русский  English 
(495) 789-15-37
sale@art-landia.ru

Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

Какой лист выбрать для формовки светового короба?

Какой лист выбрать для формовки светового короба?

Плоские световые конструкции уже всем надоели. Потребителям хочется объёма, чтобы рекламная или любая другая световая конструкция смотрелась нестандартно и приковывала взгяд: не только ярким светом, но и своей необычной формой. Современное оборудование для вакуумной формовки темопластичных полимеров позволяет делать очень сложные изделия. Мы хотели бы дать обзор материалов из нашего ассортимента, которые годятся для горячего формования.

Наиболее распространенный и дешевый материал для формования - ударопрочный полистирол. Это прекрасный вариант для цветного формованного изделия. Лист полистирола Gebau формуется очень дегко, а в силу своей непрозрачности долго устойчив к ультрафиолетовому излучению.  Другое дело - светорассеивающий лист полистирола. Его срок службы, как правило, не более года. Полистирол на свету постепенно желтеет, покрывается микротрещинами, становится хрупким. Зато другие листовые термопласты не имеют такого ассортимента самых различных цветов в наличии на складах, а также такой маленькой цены.

Акриловый лист Plexiglas, или оргстекло, абсолютно не боится разрушения вследствие ультрафиолетового излучения. При этом современное формовочное оборудование позволяет прекрасно формовать как экструзионное, так и литое оргстекло. Импортные цветные листы Plexiglas на складах поставщиков присутствуют в толщине, как правило, 3 мм. и стоят значительно дороже ударопрочного полистирола. К недостаткам изделий, формованных из оргстекла, можно отнести относительную хрупкость.

Другое дело - поликарбонат, который имеет самые лучшие прочностные характеристики среди пластиков. Однако горячая формовка поликарбоната дается сложнее. Из него не сделать такие сложные изделия как из оргстекла, а устоячивость к солнцу - хуже, чем у акрила.

Всеми достоинствами прекрасного термопласта обладает пластик ПЭТг (Quinn PETG) с УФ-защищающим покрытием. Прекрасно формуется, не боится солнечных лучей, погодоутойчив, ударопрочен. В случае ответственного заказа на формовку именно этот пластик выбирают профессионалы, несмотря на его высокую цену. Материал представлен в прозрачном и светорассеивающем исполнении в толщинах от 0,5 до 4 мм.

Желаем Вам не ошибиться в выборе листов для ваших задач!   


(пусто)
 
Валюта:
Блог / Новости
Голосование
Какой интерьерный принтер вы выберете для себя:
Работает на основе WebAsyst Shop-Script